?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2012 @ 12:23 pm
В петропавловске-камчатском полночь  
Предположим, я хочу узнать точное московское время (чтобы подвести свои часы). Для этого я захожу на Яндекс и вижу там его... точное московское. Мои часы на компьютере отстают на 5 минут. Ок, я перевожу часы на компьютере на 5 минут вперёд. И... со священным ужасом наблюдаю, как точное московское (на страничке в Яндексе) тоже скакнуло на 5 минут вперёд!
Священный ужас плавно перетекает в когнетивный диссонанс. А потом назад. И так несколько раз, плавно затухая по экспоненте...
Господа, объясните мне, пожалуйста, что я делаю не так? )
 
 
 
alllalll on May 6th, 2012 09:36 am (UTC)
А если страницу яндекса перегрузить (вариант - перезапустить браузер)? По идее точное время должно забираться с сервера не каждую секунду, а один раз при загрузке страницы, при этом считается и запоминается поправка к локальному времени.
ovgolovinovgolovin on May 6th, 2012 11:28 am (UTC)
А почему бы не использовать автоматическую синхронизацию времени в ОС?

А по Время.Яндекс, думаю, alll прав. Поправка ко времени при загрузке страницы запоминается. :)
Пушыстый_winnie on May 6th, 2012 10:24 pm (UTC)
Всякие изменяющиеся штуки типа "у нас уже зарегистрированно 129234168 пользователей" или "в вашем почтовомо ящике доступно 12.1583 гигабайт" реализуется джава-скриптом, а не опросом сервера.

С временем похоже яндекс сильно лоханулся, не учтя что изменение времени компа для странички времени - это типичный use case, а не паталогичный, и использовать (текущее время - время старта) ни в коем случае нельзя :)
Дмитрий Тюревdtjurev on May 7th, 2012 06:03 pm (UTC)
Ну, вот как-то так... да. Мне кажется, что очень много людей такое поведение приведёт в ступор.